设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公司债券违约风险指标是什么?发行公司债券的条件

2020-02-13 17:12 南方财富网整理

  公司债券违约风险指标是什么?发行公司债券的条件

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  公司债券是很多资本人都喜欢的一种,可以选择这样的理财方式也是比较大的收益。但是在公司债券方面也会有出现违约的情况,其中就有一个风险指标的问题,这是指的什么呢?

  公司债券违约风险指标是什么

  公司债券是指公司依照法定程序发行的,约定在一定期限内还本付息的有价证券。公司债券是公司债的表现形式,基于公司债券的发行,在债券的持有人和发行人之间形成了以还本付息为内容的债权债务法律关系,公司债券是公司向债券持有人出具的债务凭证。

  因此,最适合衡量公司债券的违约风险高低的指标是信用评级,信用与风险是成正比的,信用越高,风险相对而言就会越小。

  发行债券要满足什么条件

  公司债券是股份制公司发行的一种债务契约,公司承诺在未来的特定日期,偿还本金并按事先规定的利率支付利息。

  公司债券是公司债的法定形式,公司债是公司债券的实质内容。

  1、发行公司债券的一般条件:

  (1)发行主体;

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  (2)发行公司的净资产额;

  (3)发行公司的累计债券总额;

  (4)发行公司的盈利能力;

  (5)所筹资金的投向;

  (6)债券的利率水平;

  (7)国务院规定的其他条件。

  2、发行公司债的禁止性条件:

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  (1)前一次发行的公司债券尚未募足的;

  (2)对已发行的公司债券或者其债务有违约或者延迟支付本金的事实,且仍处于继续状态的。   南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm